Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

19
Куриные отбивные в духовке можно приготовить как из куриного филе, так и из кусочков бедра без костей и кожи. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он был вкусным и хорошо плавился.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 штуки
- (твердый) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарежьте на тонкие пласты, отбейте каждый с одной стороны. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Посолите и добавьте специи.

Смажьте отбивные небольшим количеством майонеза для сочности.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх отбивных.

Сверху на помидоры выложите слой тертого твердого сыра. Отправьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.

Подавайте отбивные сразу же после запекания, разделив их на порционные кусочки. Порцию можно дополнить свежей зеленью, овощами.

Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово