Куриные отбивные с грибами и сыром в духовке

Такие отбивные всегда получаются очень мягкими и вкусными. Грибы можете использовать любые - отлично подойдут как свежие, так и замороженные. А если хотите сделать отбивные еще сочнее, то приготовьте их из красного куриного мяса.
Ингредиенты
- – 350 г
- – 150 г
- – 1 штука
- – 1,5 ст.л.
- (твердый) – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Кусочки куриного мяса отбейте кулинарным молотком, выложите в форму, добавьте соль и специи.

Грибы помойте и мелко нарежьте. Луковицу почистите и покрошите ножом.

Обжаривайте лук и грибы в течение 5-6 минут на среднем огне, помешивая. Можно слегка подсолить.

Добавьте сметану и перемешайте, спустя пару минут снимите сковороду с огня.

Выложите грибы сверху на куриное мясо, разровняйте.

Сформируйте слой из тертого сыра, а затем поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте 15 минут.

Подавать куриные отбивные можно сразу после запекания. Дополнить порцию можно свежими овощами и зеленью.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово