Куриные отбивные с ананасами, чесноком и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасами, чесноком и сыром в духовке
0

Давайте сегодня немного дополним классический рецепт! Добавим зубчик ароматного чеснока в майонез и придадим тем самым отбивным немного пикантности. Для меня достаточно одного зубчика, вы же добавляйте столько, сколько посчитаете нужным.

Ингредиенты

  • 600 г
  • (консервированный) – 200 г
  • (твердый) – 200 г
  • 1 зубчик
  • 100 мл
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте пластинами. Оптимальная толщина 1,5 сантиметра.

Каждый кусочек отбейте молотком с обеих сторон, посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Застелите противень фольгой, смажьте маслом и выложите отбивные.

С помощью силиконовой кисти смажьте майонезом.

Выложите ананасы и аккуратно присыпьте сыром.

Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.