Куриные ножки в терияки и джеме

Куриные ножки в терияки и джеме
1

Если вы любите готовить куриные ножки в глазури, этот рецепт специально для вас! Дело в том, что сделать эту глазурь тоже можно по-разному. Сюда идет терияки и сладкий густой джем, желательно – сливовый или абрикосовый.

Ингредиенты

  • 8 штук
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • 100 мл
  • (густое) – 40 мл
  • 2 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите куриные ножки специями и выложите на противень на пергамент.

Смешайте остальные ингредиенты и смажьте курицу этим соусом.

Отправьте ножки в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.

Каждые 7-10 минут переворачивайте ножки и снова смазывайте соусом.