Куриные ножки с ягодами

Куриные ножки с ягодами
0

Для этого рецепта подойдет практически любая кисловатая ягода. Например, красная смородина или брусника. Советую брать свежую в разгар сезона – она лучше сохраняет текстуру и форму при запекании. Будет вкусно и красиво одновременно.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 400 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте масло, соевый соус, специи, рубленый чили, чеснок и апельсиновый сок.

Замаринуйте курицу минут на 40.

Выложите ее в форму, выложите вокруг ягоды и в середину положите целое или нарезанное яблоко.

Отправьте блюдо под фольгой в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Снимите фольгу и допеките еще 10-15 минут.