Куриные крылышки, запеченные в соусе Джерк

На Карибах множество блюд готовится с пряным соусом Джерк. Его сложный и многогранный вкус каждый раз раскрывается по-новому. Попробуйте запечь с ним крылышки. Это очень вкусно и оригинально! Будьте уверены, ваши старания оценят!
Ингредиенты
- – 800 г
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 3 зубчика
- (измельченный) – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 горошины
- – 0,5 ч.л.
- (молотый) – по вкусу
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.
Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.
В небольшом сотейнике смешайте уксус, соевый соус, масло, мускатный орех, перец чили, тимьян, соль и коричневый сахар.
Душистый перец раскрошите в ступе и всыпьте в сотейник, выдавите через пресс чеснок. Прогрейте смесь на медленном огне 2 минуты, но не доводите до кипения.
Влейте маринад в крылышки, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа.
Смажьте противень маслом, выложите крылышки и запекайте 35 минут в духовке при температуре 190 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово