Куриные крылышки, запеченные в соусе Джерк

Куриные крылышки, запеченные в соусе Джерк
0

На Карибах множество блюд готовится с пряным соусом Джерк. Его сложный и многогранный вкус каждый раз раскрывается по-новому. Попробуйте запечь с ним крылышки. Это очень вкусно и оригинально! Будьте уверены, ваши старания оценят!

Ингредиенты

Для крылышек:
  • 800 г
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для соуса:
  • 3 зубчика
  • (измельченный) – 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 горошины
  • 0,5 ч.л.
  • (молотый) – по вкусу
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте.

В небольшом сотейнике смешайте уксус, соевый соус, масло, мускатный орех, перец чили, тимьян, соль и коричневый сахар.

Душистый перец раскрошите в ступе и всыпьте в сотейник, выдавите через пресс чеснок. Прогрейте смесь на медленном огне 2 минуты, но не доводите до кипения.

Влейте маринад в крылышки, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа.

Смажьте противень маслом, выложите крылышки и запекайте 35 минут в духовке при температуре 190 градусов.