Куриные крылышки, запеченные в панировочных сухарях

Куриные крылышки, запеченные в панировочных сухарях
0

Побалуйте семью аппетитными крылышками в хрустящей панировке. Специи можно добавлять любые по своему вкусу. По консистенции кляр должен получиться густым как сметана. В противном случае - он «сползет» с крылышек и нужного эффекта не получится.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 стакан
  • (острая) – 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставам.

Панировочные сухари смешайте с паприкой и высыпьте на широкую тарелку.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем и солью.

Добавьте майонез, муку и перемешайте до однородности. Кляр должен получиться густым.

Обмакните крылышки в кляр и обваляйте в панировочных сухарях с паприкой.

Выложите крылышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.