Куриные крылышки, запеченные в остром соусе

Куриные крылышки, запеченные в остром соусе
0

Вы удивитесь, насколько просто готовятся эти крылышки. Замаринуйте их, а затем выложите на противень и запекайте под фольгой. Внимательно следите за процессом. Возможно, блюду потребуется немного меньше или больше времени.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 4 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (острая) – 1 ч.л.
  • (хлопьями) – по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Добавьте соль, молотый перец, паприку и перемешайте.

Отдельно смешайте соус, мед, масло и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте маринад в крылышки, перемешайте и оставьте под пищевой пленкой на 1,5 часа.

Выложите крылышки на смазанный противень, накройте фольгой и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Аккуратно снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 10 минут.