Куриные крылышки, запеченные в медово-апельсиновом соусе

Куриные крылышки, запеченные в медово-апельсиновом соусе
2

Я большой любитель необычных вкусовых сочетаний, поэтому подобные рецепты в моем арсенале не редкость. На этот раз запекать куриные крылышки предлагаю под двойным слоем фольги. Причем снимать ее не рекомендуется до самого конца.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Апельсин ошпарьте кипятком, разрежьте и выдавите сок.

Смешайте апельсиновый сок, мед, масло, специи и соль.

Влейте маринад в миску с крылышками, перемешайте и накройте пищевой пленкой на 1,5-2 часа.

Выложите крылышки на противень, накройте двойным слоем фольги и запекайте 30-35 минут в духовке при температуре 200 градусов.