Куриные крылышки, запеченные в кукурузных хлопьях

Куриные крылышки, запеченные в кукурузных хлопьях
1

Любите хрустящие крылышки из KFC? По этому рецепту они получаются ничуть не хуже. Предварительно их придется обжарить в раскаленном масле, а после уже допекать в духовке. Такое блюдо всегда пользуется популярностью у взрослых и детей.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 4 штуки
  • 3 ст.л.
  • 200 г
  • 50 мл
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Добавьте молотый перец, соль, уксус и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на полчаса.

Яйца слегка взбейте с молотым перцем, солью и базиликом.

Кукурузные хлопья разомните скалкой и высыпьте на широкую тарелку.

Муку высыпьте на отдельную широкую тарелку.

Обваляйте крылышки в муке, обмакните в кляр и хорошенько вываляйте в сухарях.

Обжарьте крылышки на раскаленной сковороде с маслом 1,5-2 минуты со всех сторон.

Выложите крылышки на смазанный противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.