Куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке

Куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке
0

На первый взгляд может показаться, что готовить такое блюдо сложно. Но в действительности это не так. Запечь аппетитные крылышки сможет даже начинающий кулинар. Ключевая роль здесь отведена густоте кляра. Он должен хорошо держаться на крылышках.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 4 штуки
  • 1 ст.л.
  • (несладкие) – 2 стакана
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Присыпьте крылышки солью, молотым перцем, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.

Добавьте муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.

Кукурузные хлопья разомните скалкой до состояния крошки.

Смешайте хлопья с паприкой и высыпьте на широкую тарелку.

Каждый кусочек крылышек опустите в густой кляр, а затем вываляйте в кукурузной крошке с паприкой.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Время от времени крылышки следует переворачивать.