Куриные крылышки, запеченные в хрустящей панировке

На первый взгляд может показаться, что готовить такое блюдо сложно. Но в действительности это не так. Запечь аппетитные крылышки сможет даже начинающий кулинар. Ключевая роль здесь отведена густоте кляра. Он должен хорошо держаться на крылышках.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 4 штуки
- – 1 ст.л.
- (несладкие) – 2 стакана
- – 3 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.
Присыпьте крылышки солью, молотым перцем, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Яйца слегка взбейте с солью, молотым перцем и сметаной.
Добавьте муку и перемешайте. Кляр должен получиться густым.
Кукурузные хлопья разомните скалкой до состояния крошки.
Смешайте хлопья с паприкой и высыпьте на широкую тарелку.
Каждый кусочек крылышек опустите в густой кляр, а затем вываляйте в кукурузной крошке с паприкой.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35-40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Время от времени крылышки следует переворачивать.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово