Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури

Куриные крылышки, запеченные в апельсиновой глазури
0

Если раньше вы редко покупали куриные крылышки, то с этим рецептом ситуация изменится полностью. Ароматная кисло-сладкая глазурь придает блюду необычный вкус. Для приготовления понадобится апельсиновое повидло или джем.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • (апельсиновое) – 100 г
  • 2 зубчика
  • 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Крылышки поместите в пакет, добавьте соль, молотый перец и крахмал.

Плотно завяжите и хорошенько потрясите 30-40 секунд. Сухие ингредиенты должны равномерно распределиться по крылышкам.

Смешайте апельсиновое повидло, соевый соус, уксус, цедру, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Крылышки смешайте с маринадом, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут в духовке при температуре 190 градусов.