Куриные крылышки, запеченные в аджике

1
Каких только рецептов запеченных крылышек я не встречала! Одни удивляют восхитительными результатами, другие менее удачны. Мне очень понравился вариант с аджикой. Если нет домашней, можно купить готовую в магазине или на рынке.
Ингредиенты
- – 800 г
- – 3 ст.л.
- – 2 зубчика
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промойте, обсушите, разрежьте по суставам и поместите в миску.
Добавьте аджику, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Смажьте противень маслом, выложите крылышки и запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово