Куриные крылышки, запеченные в аджике

Куриные крылышки, запеченные в аджике
1

Каких только рецептов запеченных крылышек я не встречала! Одни удивляют восхитительными результатами, другие менее удачны. Мне очень понравился вариант с аджикой. Если нет домашней, можно купить готовую в магазине или на рынке.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 3 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, обсушите, разрежьте по суставам и поместите в миску.

Добавьте аджику, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Смажьте противень маслом, выложите крылышки и запекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.