Куриные крылышки с медом, чесноком и соусом ткемали

Куриные крылышки с медом, чесноком и соусом ткемали
0

Обожаю грузинский соус ткемали и часто добавляю его в разные блюда. Недавно, например, запекала с ним куриные крылышки. В сочетании с медом получается очень оригинально и аппетитно. Вы просто обязаны попробовать этот восхитительный рецепт!

Ингредиенты

  • 800 г
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 зубчика
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Отдельно смешайте соус, мед, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Смешайте крылышки с подготовленным маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.

Смажьте противень маслом, выложите крылышки и отправьте на 35 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.