Куриные крылышки с красным перцем и соусом терияки в духовке

0
Соус терияки часто используется в японской кухне для приготовления мяса, рыбы и салатов. С ним блюдо получается не только вкуснее, но и красивее. В этом рецепте соусу отведена ключевая роль. Готовые крылышки рекомендую присыпать кунжутом и зеленью.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 зубчика
- – 1 стручок
- – 3 ст.л.
- (для смазывания формы) – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.
Добавьте соус терияки, молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец нарежьте и всыпьте в миску с крылышками.
Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Выложите крылышки в смазанную форму и накройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово