Куриные крылышки с красным перцем и соусом терияки в духовке

Куриные крылышки с красным перцем и соусом терияки в духовке
0

Соус терияки часто используется в японской кухне для приготовления мяса, рыбы и салатов. С ним блюдо получается не только вкуснее, но и красивее. В этом рецепте соусу отведена ключевая роль. Готовые крылышки рекомендую присыпать кунжутом и зеленью.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 зубчика
  • 1 стручок
  • 3 ст.л.
  • (для смазывания формы) – 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и сложите в миску.

Добавьте соус терияки, молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Острый перец нарежьте и всыпьте в миску с крылышками.

Перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Выложите крылышки в смазанную форму и накройте фольгой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 7-10 минут.