Куриные крылышки с кетчупом и гранатовым соусом в духовке

Куриные крылышки с кетчупом и гранатовым соусом в духовке
0

Отличное блюдо для праздника, дружеских посиделок или обычного семейного ужина. В соусе крылышки получаются особенно сочными и вкусными. Поскольку гранатовый соус имеет ярко выраженную кислинку, обязательно добавляйте немного сахара.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 2 зубчика
  • (гранатовый) – 3 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Добавьте соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

В отдельной емкости смешайте сахар, цедру, томатный и гранатовый соусы.

Полученный маринад влейте в миску с крылышками.

Перемешайте хорошенько руками и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите крылышки.

Запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.