Куриные крылышки с кетчупом и гранатовым соусом в духовке

0
Отличное блюдо для праздника, дружеских посиделок или обычного семейного ужина. В соусе крылышки получаются особенно сочными и вкусными. Поскольку гранатовый соус имеет ярко выраженную кислинку, обязательно добавляйте немного сахара.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 2 зубчика
- (гранатовый) – 3 ст.л.
- – 4 ст.л.
- (без запаха) – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.
Добавьте соль, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
В отдельной емкости смешайте сахар, цедру, томатный и гранатовый соусы.
Полученный маринад влейте в миску с крылышками.
Перемешайте хорошенько руками и оставьте под пищевой пленкой на 1 час.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите крылышки.
Запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово