Куриные крылышки с аджикой и соевым соусом в духовке

Куриные крылышки с аджикой и соевым соусом в духовке
0

Запеченные куриные крылышки — это блюдо, которое не надоест никогда. Подавать их можно со всевозможными гарнирами, салатами или без них. Рецептов на эту тему удивительно много. Мне нравится готовить с аджикой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Поместите крылышки в миску, добавьте соль, специи, аджику, лимонный сок и соевый соус.

Выдавите через пресс чеснок, перемешайте и оставьте на 1,5 часа под пищевой пленкой.

Выложите крылышки в смазанную форму, накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 10 минут.