Куриные крылышки по-грузински в духовке

Куриные крылышки по-грузински в духовке
1

Если вы являетесь ценителем грузинской кухни, непременно попробуйте этот рецепт. Вкусные, в меру пикантные и сочные крылышки готовятся просто. Поместите их со специями в рукав и запеките. Степень румяности регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 штука
  • (средний) – 2 головки
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • (молотая) – 1 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, обсушите и поместите в миску.

Чеснок разрежьте поперек на две половинки.

Лимон ошпарьте кипятком, обсушите и разрежьте на дольки.

Смешайте крылышки, соль, специи и масло.

Выложите крылышки в рукав, добавьте чеснок и лимон. Плотно завяжите и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Запекайте крылышки 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Аккуратно разрежьте рукав и подрумяньте крылышки еще 10 минут.