Куриные крылышки по-азиатски в духовке

Куриные крылышки по-азиатски в духовке
0

Разве можно отказаться от порции аппетитных крылышек? Особенно, если они запеченные в кисло-сладком соусе! Блюдо готовится просто и не требует кулинарных навыков. Не забывайте о пропорциях и внимательно следите за временем!

Ингредиенты

  • 800 г
  • 1 стручок
  • 3 зубчика
  • 4 ст.л.
  • 4 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки разрежьте по суставам, промойте и тщательно обсушите.

Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.

Добавьте в жидкую заготовку специи, соль, лимонную цедру и острый перец.

Выложите крылышки в смазанную форму, залейте соусом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.