Куриные крылышки по-азиатски в духовке

0
Разве можно отказаться от порции аппетитных крылышек? Особенно, если они запеченные в кисло-сладком соусе! Блюдо готовится просто и не требует кулинарных навыков. Не забывайте о пропорциях и внимательно следите за временем!
Ингредиенты
- – 800 г
- – 1 стручок
- – 3 зубчика
- – 4 ст.л.
- – 4 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- (без запаха) – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные крылышки разрежьте по суставам, промойте и тщательно обсушите.
Смешайте соевый соус, кетчуп, мед, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте.
Добавьте в жидкую заготовку специи, соль, лимонную цедру и острый перец.
Выложите крылышки в смазанную форму, залейте соусом и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Накройте двойным слоем фольги и запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Снимите фольгу и готовьте еще 7-10 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово