Куриные крылышки по-американски в духовке

Куриные крылышки по-американски в духовке
1

Не всегда хочется питаться правильно. Время от времени можно позволить себе что-нибудь жареное или жирное. Такую пищу лучше готовить дома самостоятельно. Например, можно запечь куриные крылышки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 зубчика
  • 0,5 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 50 г
  • по вкусу
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Добавьте соль, молотый перец, паприку и растительное масло.

Перемешайте крылышки со специями руками, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Застелите противень фольгой, выложите крылышки и запекайте 30-35 в духовке, разогретой до 190 градусов.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло.

Всыпьте немного молотого перца, коричневый сахар и перемешайте. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, оба вида соусов и прогрейте пару минут на медленном огне.

Готовые крылышки выложите на тарелку и щедро смажьте подготовленным соусом.