Куриные крылышки «Баффало» в духовке

Куриные крылышки «Баффало» в духовке
0

По одной из версий впервые крылышки «Баффало» были приготовлены в 1964 году. Со временем блюдо обрело невероятную популярность. Его стали подавать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Рассказываю простой рецепт.

Ингредиенты

Для крылышек:
  • 1 кг
  • Разрыхлитель теста 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
Для соуса:
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 зубчика
  • 50 г
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки промойте, тщательно обсушите и разрежьте по суставам.

Поместите крылышки в плотный пакет, всыпьте разрыхлитель, соль и молотый перец. Завяжите пакет и хорошенько потрясите.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите крылышки и запекайте 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте коричневый сахар, соль и перемешайте. Кристаллы должны полностью раствориться.

Снимите с огня, добавьте лимонный сок, оба соуса, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Выложите готовые крылышки на тарелку и щедро полейте соусом.