Куриные котлеты по-киевски

Куриные котлеты по-киевски
0

Классика, ставшая известной по всему миру – это куриные котлеты по-киевски. И сегодня я расскажу вам, как их правильно приготовить. Есть пару хитростей, которые сделают саму котлету нежной, а начинку – ароматной.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 80 г
  • 1 зубчик
  • Зелень 4 веточки
  • 2 штуки
  • 0.5 стакана
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком. Приправьте, сверните с помощью пленки небольшой колбаской и отправьте в морозилку.

Надрежьте филе и разверните его книжкой и тонко отбейте через пленку.

В каждое филе заверните по кусочку масл так, чтобы начинки нигде не было видно. Отправьте их в морозилку буквально на пару минут, чтобы не распадались.

Взбейте яйца со специями.

Каждую котлеты обмакните в яйцо, сухари, снова в яйцо и в сухари.

Жарьте котлеты по-киевски в большом количестве масла во фритюре до румяности и выложите на бумажную салфетку.

Переложите их в форму и отправьте на 20-30 минут в духовку при 200 градусах.