Куриное филе в майонезе на гриле

Куриное филе в майонезе на гриле
7

Чтобы куриное филе получилось максимально нежным и сочным, лучше дать ему промариноваться хотя бы полчаса. Идеальный вариант – оставить на ночь. Аналогичным способом можно приготовить и красное мясо.

Ингредиенты

  • 300 г
  • Специи и приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 1,5 ст.л.
  • 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, попутно обрезая все лишнее.

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 1

Посолите и добавьте специи по вкусу. Учитывайте, что майонез также содержит соль. Для более яркого вкуса можно использовать кориандр, паприку или готовую смесь для курицы (шашлыка).

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте майонез любой жирности и измельченный чеснок. Вместо обычного чеснока можно использовать сушеный измельченный.

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перемешайте филе с майонезом и чесноком. Накройте миску пленкой и уберите в прохладное место для маринования. Подождите полчаса-час.

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 4

Разогрейте гриль и выложите кусочки курицы. Накройте крышкой и готовьте до звукового сигнала – примерно 6-7 минут.

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте филе сразу, со свежими овощами, зеленью, соусами.

Куриное филе в майонезе на гриле – фото приготовления рецепта, шаг 6