Куриное филе в белковом кляре

Приготовить куриную грудку так, чтобы мясо было сочным и нежным, довольно сложно. Кляр помогает уберечь мясо от пересыхания, главное, чтобы кусочки курицы были не очень большими. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 3 штуки
- Специи и приправы (для курицы) – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- – по вкусу
- (для жарки) – по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки нарежьте тонкими слайсами поперек волокон.

Переложите заготовки в большую миску.

Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к мясу соль, перец, приправы и 3 желтка, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Непосредственно перед жаркой добавьте крахмал и опять перемешайте.

3 белка взбейте миксером до устойчивых пиков.

Каждый кусочек мяса обмакните во взбитый белок и выложите на горячую сковороду с разогретым маслом.

Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово