Кунжутный соус

0
Рецепт не сложный, но его можно упростить еще больше, используя готовую пасту из кунжута. Приправа часто встречается в азиатской кухне. Ее добавляют в маринады, салаты и бутерброды. А еще кунжутный соус частенько подают в качестве дипа к запеченным овощам.
Ингредиенты
- – 5 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – 0,3 ч.л.
- Вода (кипяченая) – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
Остудите, всыпьте в чашу блендера и измельчите.
Добавьте масло, лимонный сок, соевый соус, мед, молотый перец, соль и включите блендер на 2 минуты.
Влейте воду и хорошенько перемешайте. На этом этапе регулируется густота соуса.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово