Кукурузный суп-пюре

Кукурузный суп-пюре
1

Такой необыкновенный суп-пюре готовится из консервированной или замороженной кукурузы. Впрочем, летом можете взять целые початки, отварить их в соленой воде и срезать зерна. Все три варианта вполне имеют право на жизнь!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 ст.л.
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 0.5 ч.л.
  • 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • (20%) – 0.5 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до мягкости.

Добавьте тертую морковь и кукурузу, перемешайте и залейте водой или бульоном. Надо около 1.5-2 литров.

Добавьте все специи и варите суп 15-20 минут, а потом измельчите блендером.

Влейте сливки, перемешайте суп и подавайте к столу.