Кукурузный суп-пюре

1
Такой необыкновенный суп-пюре готовится из консервированной или замороженной кукурузы. Впрочем, летом можете взять целые початки, отварить их в соленой воде и срезать зерна. Все три варианта вполне имеют право на жизнь!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 ст.л.
- – 1 штука
- – 1 штука
- – 0.5 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- (20%) – 0.5 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до мягкости.
Добавьте тертую морковь и кукурузу, перемешайте и залейте водой или бульоном. Надо около 1.5-2 литров.
Добавьте все специи и варите суп 15-20 минут, а потом измельчите блендером.
Влейте сливки, перемешайте суп и подавайте к столу.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово