Кугель с макаронами

Кугель с макаронами
0

Классический еврейский кугель готовится из лапши с яйцом и гусиным жиром. Но я предлагаю более универсальный и повседневный рецепт – с макаронами и обыкновенным маслом. Получается очень сытное основное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • 1 стакан
  • 250 г
  • 120 г
  • 120 г
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите макароны до готовности.

Взбейте венчиком яйца с подтаявшим маслом и сливочным сыром.

Добавьте туда же сметану и специи. Если масса слишком густая, добавьте молока.

Можете добавить в кугель рубленые грибы, ветчину или обжаренный фарш.

Перемешайте все вместе, выложите в форму и запекайте в духовке около 30 минут при 190 градусах.