Кугель с картошкой и грибами

Кугель с картошкой и грибами
0

В еврейской кухне кугель – это запеканка. Похожие рецепты встречаются и в Восточной Европе, но везде есть свои нюансы. Например, еврейский кугель с картошкой и грибами более однородный по текстуре, и немного напоминает пудинг.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 3 штуки
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте до испарения жидкости.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке и слегка отожмите лишний сок.

Добавьте яйца, муку, сметану и специи, перемешайте.

Добавьте грибы, снова перемешайте, выложите массу в форму и запекайте около часа при 180 градусах в духовке.