Кубанская закуска с баклажанами на зиму

Кубанская закуска с баклажанами на зиму
0

Любите овощные заготовки на зиму? Тогда вам точно нужна эта кубанская закуска с баклажанами! Она может быть салатом, гарниром, самостоятельным блюдом. Ее можно добавлять в рагу или другие рецепты. В общем, очень универсальный вариант на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • 1.5 кг
  • 400 г
  • 400 г
  • 1 кг
  • 400 г
  • 50 г
  • Соль 30 г
  • 1 пучок
  • 500 мл
  • Сахар 30 г
  • 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и произвольно нарежьте все овощи.

Выложите в большую кастрюлю слоями: лук, морковь, перец, чеснок, баклажаны и томаты.

Повторите слои несколько раз, пересыпая их сахаром, солью и рубленой зеленью.

Влейте масло и тушите овощи под крышкой около часа на слабом огне.

Выложите закуску в чистые сухие банки и простерилизуйте их еще полчаса.

Закатайте заготовку на зиму.