Крыжовник с апельсином и бананом на зиму без варки

Сырое варенье, приготовленное без варки, отлично сохраняет вкус и пользу свежих ягод и фруктов. В нем на протяжении всей зимы сохраняется до 70% витамина С и других полезных веществ летних плодов. Делюсь рецептом невероятно ароматного сырого варенья.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 4 шт.
- – 3 шт.
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые ягоды крыжовника переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой, откиньте на сито.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые пленочки.
Бананы очистите, крупно нарежьте, а затем взбейте блендером в однородное пюре.
Обсохшие ягоды крыжовника соедините с подготовленным апельсином и пропустите через мясорубку. Введите банановое пюре.
В получившуюся смесь добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выстойки.
Сырое варенье из крыжовника с апельсинами и бананами расфасуйте в чистые сухие банки, укупорьте и отправьте на хранение в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово