Крыжовник с апельсином и бананом на зиму без варки

Крыжовник с апельсином и бананом на зиму без варки
0

Сырое варенье, приготовленное без варки, отлично сохраняет вкус и пользу свежих ягод и фруктов. В нем на протяжении всей зимы сохраняется до 70% витамина С и других полезных веществ летних плодов. Делюсь рецептом невероятно ароматного сырого варенья.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 4 шт.
  • 3 шт.
  • Сахар 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Спелые ягоды крыжовника переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой, откиньте на сито.

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые пленочки.

Бананы очистите, крупно нарежьте, а затем взбейте блендером в однородное пюре.

Обсохшие ягоды крыжовника соедините с подготовленным апельсином и пропустите через мясорубку. Введите банановое пюре.

В получившуюся смесь добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выстойки.

Сырое варенье из крыжовника с апельсинами и бананами расфасуйте в чистые сухие банки, укупорьте и отправьте на хранение в холодильник.