Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях
0

Круассаны в домашних условиях можно приготовить как из магазинного теста, так и самостоятельно. По вкусу они не будут хуже, но прготовленное тесто в домашних условиях будет еще вкуснее и более хрустящим. С начинкой вы также можете проекспериментировать.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 200 г
  • 15 г
  • Сахар 1 ст. л
  • Соль 1 ч.л
  • 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте туда соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут.

Когда тесто постоит, достаньте его и раскатайте в круг, порежьте на треугольники. На конец каждого треугольника положите клубнику, посыпьте сахаром и скатайте круассан.

Противень застели пергаментом положите круассаны, сверху смажьте яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180С.

Достаньте готовые круассаны, посыпьте их сахарной пудрой.