Круассаны в домашних условиях

Круассаны в домашних условиях можно приготовить как из магазинного теста, так и самостоятельно. По вкусу они не будут хуже, но прготовленное тесто в домашних условиях будет еще вкуснее и более хрустящим. С начинкой вы также можете проекспериментировать.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 200 г
- – 15 г
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч.л
- – 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в микроволновке, добавьте туда соль, дрожжи, сахар и перемешайте. Добавьте муку и хорошо замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут.
Когда тесто постоит, достаньте его и раскатайте в круг, порежьте на треугольники. На конец каждого треугольника положите клубнику, посыпьте сахаром и скатайте круассан.
Противень застели пергаментом положите круассаны, сверху смажьте яичным желтком и отправьте в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180С.
Достаньте готовые круассаны, посыпьте их сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово