Круассаны со свежей голубикой

Круассаны со свежей голубикой
0

Приготовить вкусные круассаны можно даже со свежей голубикой. Ягоды следует измельчить в блендере, смешать с сахаром и крахмалом. Благодаря последнему ингредиенту, масса станет густой и не вытечет при запекании. Делюсь простым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Голубику промойте и хорошенько обсушите.

Измельчите ягоды в блендере. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и перемешайте.

Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.

На широкий край заготовок выложите немного массы из голубики.

Подверните внутрь края, чтобы начинка не вытекла и сверните неплотные рулеты.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите круассаны, оставляя достаточно пространства между ними.

Яйцо взболтайте вилкой и смажьте круассаны с помощью силиконовой кисточки.

Выпекайте 10 минут в духовке при температуре 210 градусов, а затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.