Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом
0

Правильное начало дня — это хрустящий круассан с заварным кремом и чашечка бодрящего кофе. Можно приготовить аппетитную выпечку с вечера или встать на 1 час раньше и порадовать семью горячим завтраком. Выбирайте, что вам больше подходит.

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • (холодный) – 120 г
  • (для работы с тестом) – 2 ст.л.
Для смазывания:
  • 2 ст.л.
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой, двигаясь исключительно в одном направлении.

Нарежьте 12 одинаковых треугольников.

Выложите немного заварного крема, подверните бока внутрь и сверните рулет. Повторите действия с остальными заготовками и кремом.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите круассаны, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Смажьте круассаны смесью из желтка и молока.

Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 210 градусов. Готовые круассаны можно присыпать миндальными лепестками, сахарной пудрой или свежей мятой.