Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой
3

Хотите побаловать семью вкусными круассанами с вареной сгущенкой? Удивительно, но приготовить такую чудесную сдобу совсем просто. Достаточно купить в магазине слоеное тесто, вареную сгущенку и внимательно прочитать этот рецепт.

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • 1 банка
  • (для работы с тестом) – 2 ст.л.
Для смазывания:
  • 1 штука
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Присыпьте тесто со всех сторон мукой и раскатайте до нужной толщины.

Готовый корж нарежьте на одинаковые треугольники.

На широкий край выложите немного вареной сгущенки.

Подверните края, чтобы начинка не вытекала, и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте смесью из молока и желтка.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при температуре 210 градусов и 15 минут при 180 градусах.