Круассаны с ванильным творогом

Круассаны с ванильным творогом
4

С чем у вас ассоциируется домашний уют? У меня с порядком, красивыми цветами на подоконниках и ароматом свежей выпечки. Как вариант, можно приготовить круассаны с ванильным творогом. Это быстро, просто и очень вкусно, ведь в рецепте используется готовое тесто!

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Для начинки:
  • 300 г
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 1 капля
  • Сахар 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Творог измельчите в блендере или пропустите через сито.

Добавьте желток, ванильную эссенцию, сахар и сметану. Хорошенько все перемешайте.

Нарежьте тесто на треугольники одинакового размера.

На широкий край каждого выложите немного творога.

Края подверните внутрь, чтобы начинка не вытекла. Аккуратно сверните неплотные рулеты.

Выложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Учитывайте, что они сильно увеличатся в объеме.

Выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 10 минут при 180 градусах.

Готовые круассаны присыпьте сахарной пудрой.