Круассаны с шоколадными каплями

Круассаны с шоколадными каплями
0

Какие планы на выходные? Может испробовать новый рецепт круассанов с шоколадными каплями? Купите слоеное тесто в магазине и проверьте наличие остальных продуктов. Рецепт простой, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 3 ст.л.
  • (мягкое) – 20 г
  • 1 штука
  • 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Раскатайте до нужной толщины и нарежьте треугольники одинакового размера.

Каждый кусочек смажьте мягким сливочным маслом и аккуратно сверните в неплотный рулет.

Шоколадные капли поместите в блендер и слегка измельчите. Должна получиться мелкая крошка.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на полчаса в теплое место.

Смажьте круассаны смесью из желтка и молока, густо присыпьте шоколадной крошкой.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавьте до 180 градусов и готовьте еще 10 минут.