Круассаны с медом из домашнего слоеного теста

Домашняя выпечка в разы вкуснее своих магазинных собратьев. Это и не удивительно, ведь каждая хозяйка добавляет в нее главный ингредиент — свою любовь. Давайте сегодня приготовим с любовью круассаны из домашнего слоеного теста.
Ингредиенты
- – 320 г
- – 1 ч.л.
- (мягкое) – 80 г
- (теплое) – 60 мл
- Вода (теплая) – 6 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- (жидкий) – 10 ч.л.
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в глубокой миске молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Накройте пищевой пленкой и уберите на 15 минут в теплое место.
Всыпьте частями просеянную муку, добавьте соль, 30 г сливочного масла и замесите густое тесто.
Сформируйте из теста круглый шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме.
Обомните тесто, разделите на 6 одинаковых частей и раскатайте тонкие лепешки одинакового диаметра.
Выложите лепешки друг на друга, смазывая сливочным маслом. Верхнюю смазывать не нужно.
Стопку лепешек аккуратно раскатайте в максимально тонкий корж.
Разрежьте круг на 8 одинаковых сегментов.
Аккуратно смажьте каждый медом. Из расчета по 1 ч.л. на один сегмент.
Начиная от широкого края, закрутите каждый сегмент в неплотный рулетик.
Выложите круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Учитывайте, что они сильно увеличатся в объеме.
Смешайте молоко с яичным желтком, и смажьте круассаны.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при температуре 210 градусов, а затем еще 15 минут при температуре 190 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово