Круассаны с медом и орехами

Круассаны с медом и орехами
1

Советую всегда хранить в морозильнике слоеное тесто. Из него можно приготовить вкусные круассаны. Размораживать тесто следует при комнатной температуре, но в случае спешки воспользуйтесь микроволновкой. Готовить предлагаю с медом и орехами.

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • (жидкий) – 60 г
  • полстакана
Для смазывания:
  • 1 штука
  • (теплое) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на соответствующем режиме.

Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде.

Остудите и слегка измельчите в блендере.

Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.

По всей длине смажьте заготовки тонким слоем меда. Присыпьте измельченными орехами.

Аккуратно сверните неплотные рулетики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смажьте круассаны смесью из молока и яичного желтка.

Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.