Круассаны с медом и орехами

Советую всегда хранить в морозильнике слоеное тесто. Из него можно приготовить вкусные круассаны. Размораживать тесто следует при комнатной температуре, но в случае спешки воспользуйтесь микроволновкой. Готовить предлагаю с медом и орехами.
Ингредиенты
- – 500 г
- (жидкий) – 60 г
- – полстакана
- – 1 штука
- (теплое) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на соответствующем режиме.
Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде.
Остудите и слегка измельчите в блендере.
Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.
По всей длине смажьте заготовки тонким слоем меда. Присыпьте измельченными орехами.
Аккуратно сверните неплотные рулетики и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте круассаны смесью из молока и яичного желтка.
Выпекайте 10 минут при температуре 210 градусов, затем еще 10 минут при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово