Круассаны с мандариновым вареньем

Круассаны с мандариновым вареньем
0

Долгими зимними вечерами хочется подольше чаевничать в теплом кругу семьи. Для такого случая отлично подойдут хрустящие круассаны с ароматным мандариновым вареньем. Готовое тесто и начинку легко можно найти в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • 500 г
  • (мандариновое) – 12 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре. В среднем понадобится до полутора часов.

Присыпьте тесто и рабочую поверхность стола мукой. Раскатайте корж до нужной толщины.

Нарежьте треугольники одинакового размера.

На широкий край треугольника выложите 1 ч.л. мандаринового варенья.

Подверните края внутрь, чтобы начинка не вытекала, и сверните неплотные рулетики. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Готовые круассаны выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой духовке по следующей схеме: 10 минут при температуре 210 градусов, а затем еще 10-15 минут при 180 градусах.