Круассаны с лососем

Круассаны с лососем
3

Круассаны хороши тем, что сочетаются с массой как сладких, так и соленых начинок. Хочется накормить семью полезным завтраком вместо привычных бутербродов? Приготовьте круассаны с лососем. Немного Вашего времени, и сытный и питательный завтрак готов!

Ингредиенты

  • (замороженное) – 600 г
  • (слабосоленый) – 160 г
  • 120 г
  • 2 шт.
  • 1 шт.
  • (или руккола) – 100 г
  • 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте, нарежьте треугольниками, сформируйте круассаны. Изделия смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при температуре 200°C до готовности. Круассаны немного остудите и разрежьте вдоль (не до конца).

Укроп или рукколу промойте, обсушите бумажным полотенцем. Огурцы и авокадо нарежьте тонкими слайсами.

Лосось нарежьте, сбрызните соком половины лайма, посолите и поперчите по вкусу.

Разрезанные круассаны намажьте сливочным сыром, сверху положите подготовленные авокадо, лосось и огурцы, дополните листочками зелени.