Круассаны с абрикосами

Круассаны с абрикосами
2

За окном лето, а в корзине лежат спелые абрикосы? Самое время приготовить восхитительные круассаны с фруктовой начинкой. Их вкус и аромат буквально сводит с ума. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости абрикосов.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • (для смазывания) – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Абрикосы промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточки.

Измельчите абрикосы мясорубкой или в блендере.

Добавьте сахарную пудру, крахмал и перемешайте.

Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.

На широкий край заготовки выложите немного абрикосовой массы. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Взболтайте яйцо вилкой и смажьте круассаны.

Выпекайте 10 минут при 210 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут.