Круассаны с абрикосами

За окном лето, а в корзине лежат спелые абрикосы? Самое время приготовить восхитительные круассаны с фруктовой начинкой. Их вкус и аромат буквально сводит с ума. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости абрикосов.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 300 г
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- (для смазывания) – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте тесто при комнатной температуре.
Абрикосы промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите косточки.
Измельчите абрикосы мясорубкой или в блендере.
Добавьте сахарную пудру, крахмал и перемешайте.
Раскатайте тесто до нужной толщины и нарежьте одинаковые треугольники.
На широкий край заготовки выложите немного абрикосовой массы. Подверните края внутрь и сверните неплотный рулетик. Повторите действия с остальными заготовками и начинкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите круассаны. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
Взболтайте яйцо вилкой и смажьте круассаны.
Выпекайте 10 минут при 210 градусах, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 10-15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово