Кролик, запеченный целиком в духовке

Многие, по незнанию, думают, что это очень сложное блюдо. Но все далеко не так. Процесс приготовления мало чем отличается от запекания утки или гуся. Крольчатину также рекомендуется предварительно вымачивать. Все детали дальше в рецепте.
Ингредиенты
- – 1 тушка
- – 3 зубчика
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с лимонным соком.

Выложите в подготовленную жидкость тушку кролика. Добавьте лавровый лист и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Достаньте тушку, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и молотым перцем.

Смешайте оливковое масло, мед и пропущенный через пресс чеснок.

Ароматной жидкостью смажьте тушку изнутри и снаружи.

Выложите кролика в рукав и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Запекайте кролика 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Аккуратно откройте рукав, убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте готовить еще 10 минут.

Подавать кролика можно с вареным картофелем, свежими овощами или солениями.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово