Кролик, запеченный с картофелем и розмарином

Кролик, запеченный с картофелем и розмарином
0

Это блюдо отлично справится с ролью главного горячего на любом празднике. Запеченный кролик получается удивительно сочным, мягким и ароматным. Овощи старайтесь нарезать так, чтобы кусочки получились примерно одинакового размера.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 600 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 3 веточки
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте.

Смешайте мясо кролика, овощи и веточки розмарина.

Добавьте соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло.

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре.

Выложите мясо с овощами в смазанную форму, влейте кипящую воду и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте полчаса при температуре 220 градусов. Затем аккуратно снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.