Кролик, запеченный с чесноком и прованскими травами

Надоели свинина и говядина? Приготовьте кролика! Нежное мясо приятно удивит вас сочностью и вкусом! Особенно аппетитным оно получается при запекании. Предварительно подрумяньте кролика на сковороде. Это сделает вкус и аромат блюда более яркими.
Ингредиенты
- – 800 г
- (крупный) – 1 головка
- – 1 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте мясо с прованскими травами, маслом, солью и молотым перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.
Обжарьте кусочки кролика на среднем огне 10-12 минут.
Переложите мясо на смазанный противень, добавьте чеснок и накройте двойным слоем фольги.
Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов, затем аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово