Кролик, запеченный с чесноком и прованскими травами

Кролик, запеченный с чесноком и прованскими травами
1

Надоели свинина и говядина? Приготовьте кролика! Нежное мясо приятно удивит вас сочностью и вкусом! Особенно аппетитным оно получается при запекании. Предварительно подрумяньте кролика на сковороде. Это сделает вкус и аромат блюда более яркими.

Ингредиенты

  • 800 г
  • (крупный) – 1 головка
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте мясо с прованскими травами, маслом, солью и молотым перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут мариноваться.

Головку чеснока промойте, обсушите и разрежьте пополам поперек.

Обжарьте кусочки кролика на среднем огне 10-12 минут.

Переложите мясо на смазанный противень, добавьте чеснок и накройте двойным слоем фольги.

Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов, затем аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15-20 минут.