Кролик, запеченный с болгарским перцем, луком и шампиньонами

Правильно приготовленный кролик станет не только гордостью хозяйки, но и предметом восхищения гостей. Диетическое мясо по вкусу напоминает нежную курятину, но при этом отличается большей сочностью. Запекать кролика по этому рецепту несложно.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 300 г
- – 2 штуки
- (крупный) – 1 штука
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- – 3 ст.л.
- – 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промойте, тщательно обсушите и нарежьте.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
Болгарский перец очистите и нарежьте крупными брусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите кусочки кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.
Переложите мясо в форму, смазанную маслом, и накройте крышкой или фольгой, чтобы не остывало.
Растопите сливочное масло на сковороде, выложите шампиньоны и обжарьте 7-10 минут.
В форму с мясом выложите шампиньоны и лук.
На оставшемся масле обжарьте болгарский перец. Достаточно 2-3 минуты на быстром огне.
Переложите к мясу и шампиньонам болгарский перец.
Посолите, поперчите и плотно накройте форму двойным слоем фольги.
Запекайте 1 час при температуре 180 градусов, а затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово