Кролик, запеченный с беконом и чесноком

Это блюдо, которое удивляет! Благодаря бекону и чесноку запеченный кролик становится невероятно ароматным. Уже в процессе приготовления по дому начинает разноситься аппетитный запах. Самое трудное в этом рецепте дождаться готового блюда.
Ингредиенты
- – 1 кг
- – 200 г
- – 1 головка
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промойте, тщательно обсушите и нарежьте.
Присыпьте солью, молотым перцем и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Нарежьте бекон тонкими полосками.
Чеснок разберите на зубчики, каждый слегка раздавите рукояткой ножа.
Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте пополам.
Смажьте форму маслом, выложите кролика, кусочки бекона, лук и зубчики чеснока.
Накройте крышкой или двойным слоем фольги и запекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово