Кролик, тушенный в остром соусе с помидорами

Кролик, тушенный в остром соусе с помидорами
0

Сегодня предлагаю готовить кролика, тушенного в остром соусе с помидорами. Мясо должно быть молодым, а тушка не особо крупной. Такая крольчатина готовится быстрее всего и всегда получается мягкой. Остроту регулируйте количеством красного перца.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 стручок
  • (средние) – 3 штуки
  • 2 штуки
  • 4 зубчика
  • 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Острый перец разрежьте пополам, очистите от семян и измельчите.

Нарежьте помидоры, очищенные лук и чеснок.

Разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки кролика и обжарьте 12-15 минут.

Всыпьте морковь, лук и продолжайте готовить 4-5 минут.

Добавьте молотый перец, лавровый лист, помидоры и острый перец. Обжаривайте все вместе 10 минут.

Посолите, влейте горячий бульон и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 1 час.