Кролик, тушенный с овощами в соусе из белого вина

Кролик, тушенный с овощами в соусе из белого вина
0

Изысканное блюдо для любителей диетического мяса. Небольшое количество белого вина размягчает его, а весь запах к концу приготовления успевает улетучиться. Тушеный кролик с овощами подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 800 г
  • (белое) – 3 ст.л.
  • (крупная) – 1 штука
  • 2 штуки
  • 40 г
  • 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 штука
  • 3 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарежьте морковь и очищенный от шелухи лук.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите мясо и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Всыпьте лук с морковью и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Добавьте соль, специи, вино и горячую воду. Накройте крышкой и тушите 1 час на медленном огне.