Кролик, тушенный с картошкой и черносливом

Кролик, тушенный с картошкой и черносливом
0

Не знаете, что приготовить из кролика? Стушите его с картошкой и черносливом. Блюдо получится сытным, вкусным и невероятно ароматным. Добавьте свежие овощи, квашенную капусту или маринованные грибы и у вас получится идеальный обед.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 400 г
  • (без косточки) – 100 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 100 г
  • 50 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • Вода (горячая) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промойте, обсушите и нарежьте.

Нарежьте морковь и очищенный лук.

Чернослив промойте кипятком и измельчите.

Растопите масло на сковороде, выложите кролика и хорошенько подрумяньте со всех сторон.

Всыпьте лук, морковь и продолжайте готовить 4-5 минут.

Добавьте специи, чернослив и сметану, смешанную с водой. Накройте крышкой и тушите 40 минут на слабом огне.

Всыпьте картофель, посолите и готовьте еще 30 минут.