Кролик, тушенный с черносливом, капустой и шампиньонами

Кролик, тушенный с черносливом, капустой и шампиньонами
0

Многие хозяйки не решаются готовить кролика. Тем не менее диетическая крольчатина является отличной альтернативой мясу птицы и готовится удивительно просто. Рецепт кролика, тушенного с черносливом и капустой — хорошее тому доказательство.

Ингредиенты

  • 600 г
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 штука
  • (без косточки) – 5 штук
  • 3 ст.л.
  • 4 горошины
  • Соль по вкусу
  • 350 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте кипятком и измельчите.

Нарежьте шампиньоны, очищенные морковь и лук.

Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 10-15 минут. Следите за тем, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился.

Всыпьте лук, морковь и готовьте еще 5 минут.

Добавьте черный перец, шампиньоны и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.

Всыпьте капусту и чернослив. Готовьте 5-7 минут, время от времени помешивая.

Посолите, влейте горячий бульон и тушите под крышкой 45 минут.