Кролик, тушенный с черносливом, капустой и шампиньонами

Многие хозяйки не решаются готовить кролика. Тем не менее диетическая крольчатина является отличной альтернативой мясу птицы и готовится удивительно просто. Рецепт кролика, тушенного с черносливом и капустой — хорошее тому доказательство.
Ингредиенты
- – 600 г
- – 200 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- (без косточки) – 5 штук
- – 3 ст.л.
- – 4 горошины
- Соль – по вкусу
- – 350 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Чернослив промойте кипятком и измельчите.
Нарежьте шампиньоны, очищенные морковь и лук.
Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 10-15 минут. Следите за тем, чтобы каждый кусочек хорошо подрумянился.
Всыпьте лук, морковь и готовьте еще 5 минут.
Добавьте черный перец, шампиньоны и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испарится влага.
Всыпьте капусту и чернослив. Готовьте 5-7 минут, время от времени помешивая.
Посолите, влейте горячий бульон и тушите под крышкой 45 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово